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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Rondônia; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  09/09/1993
Data da última atualização:  28/01/2014
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  PIMENTEL, J. C. M.; MEDEIROS, L. P.
Afiliação:  EMBRAPA-UEPAE de Teresina.
Título:  Leite de cabra: sua importância e aspectos nutritivos.
Ano de publicação:  1992
Fonte/Imprenta:  Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1992.
Páginas:  5p.
Série:  (EMBRAPA-UEPAE de Teresina. Comunicado Tecnico, 53)
Idioma:  Português
Conteúdo:  As comprovadas qualidades do leite de cabra e a facilidade da criação de caprinos fazem destes produtos uma excelente opção para elevação do nivel nutricional das populações rurais e urbanas, principalmente as crianças. Este trabalho tem o objetivo de apresentar algumas informações sobra a importância. E um alimento que apresenta em sua composição química os elementos necessarios a nutrição humana como açucares, proteinas, gordura, vitaminas e sais minerais. Apresenta ainda uma alta digestibilidade em função do tamanho e dispersão de seus globulos de gordura, bem como das caracteristicas de sua caseina. E alimento ideal para recem-nascidos ou pessoas idosas, por possuir reação alcalina, não provoca o aparecimento de colicas estomacais, principalmente em crianças, podendo inclusive, em alguns casos, eliminá-las.
Palavras-Chave:  Caprino de Leite; Importância.
Thesagro:  Cabra; Cabra Leiteira; Caprino; Leite; Leite de Cabra; Nutrição; Ovino; Valor Nutritivo.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95983/1/CT530001.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE50363 - 1EMBFL - PP15527CPAMN15527
AI-SEDE50363 - 2EMBFL - PP15527CPAMN15527a
CNPAB28665 - 1EMBFL - --0001267
CPAF-RO10219 - 1EMBFL - --FOL-478478/06
CPAMN4706 - 1UMTFL - PPCT 530053
CPATC4761 - 1ADDFL - PPFL2024FL2024
CPPSUL7473 - 1EMBFL - PP21511993.02151
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  09/12/2011
Data da última atualização:  23/09/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  HERNANDES, A.; CAZETTA, J. O.; NATALE, W.; ROZANE, D. E.; SOUZA, H. A. de; ROMUALDO, L. M.
Afiliação:  Amanda Hernandes, Pós-Graduanda, Universidade Estadual Paulista, FCAV/UNESP, Jaboticabal, SP.; Jairo Osvaldo Cazetta, FCAV/UNESP; William Natale, FCAV/UNESP; Danilo Eduardo Rozane, UNESP; HENRIQUE ANTUNES DE SOUZA, CNPC; Liliane Maria Romualdo, Pós-graduanda, FZEA/USP.
Título:  Fracionamento de manganês acumulado nos tecidos de mudas de caramboleira.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, MG, v. 35, p. 1679-1685, 2011.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S0100-06832011000500022
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: A caramboleira (Averrhoa carambola) tende a acumular grande quantidade de Mn nos seus tecidos, mas são escassas as informações sobre a forma como o excesso desse nutriente permanece na planta. Com o objetivo de contribuir para o esclarecimento desse aspecto, neste trabalho foram cultivadas mudas de caramboleira em solução nutritiva de Furlani (1999) com concentrações crescentes de Mn (0; 0,5; 25; e 50 mg L-1 de Mn), e aos 30, 60, 90 e 120 dias os tecidos de caule, folha e raiz foram colhidos e submetidos a uma sequência de soluções extratoras: água, DTPA (ácido dietilenotriaminopentacético) e HCl (ácido clorídrico) 1 mol L-1, com posterior determinação da quantidade de Mn nos extratos e nos tecidos remanescentes. Foram encontrados teores crescentes de Mn nos extratos de água, DTPA e HCl 1 mol L-1. A maior parte (cerca de 50 %) do Mn permaneceu no tecido vegetal, mesmo após subsequentes extrações com as diferentes soluções extratoras, indicando que essa parte está fortemente ligada aos tecidos. Os maiores teores de Mn foram encontrados nas raízes e, os menores, no caule e nas folhas, sugerindo que a caramboleira tende a fixar o Mn nas raízes, possivelmente como mecanismo para limitar o transporte para a parte área, evitando a intoxicação da planta. [Fractionation of manganese accumulated in tissue of star fruit plantlets]. Abstract: Star fruit (Averrhoa carambola) plants tend to accumulate significant amounts of Mn in their tissues. However, information regarding the ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Caramboleira; Micronutriente; Tolerância.
Thesagro:  Averrhoa carambola; Manganês.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/49855/1/API-Fracionamento-de-manganes.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC24915 - 1UPCAP - DD
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